RECETA: TARTIFLETTE
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 queso Reblochon
1 paquete de bacon cortado (aprox. 250gr)
mantequilla
1 vaso de vino blanco (aprox. 50cl)
sal y pimienta
Preparación:
Hervir
con piel las patatas, dejar enfriar y pelar. Partir en rodajas de medio centímetro de grosor.
Por otro lado, cortaremos la cebolla
en aros. Pondremos en en la sartén un poco de mantequilla y dejaremos
que se dore la cebolla. Añadir unos 250 gr de bacon y dejaremos que se cocine junto
a la cebolla. 10 min, aprox a fuego medio.
Cuando esté dorado, añadiremos las patatas y un
poco más de mantequilla. Dejaremos la mezcla durante 5 minutos a fuego medio con cuidado que no
se partan.
A continuación añadiremos 50 cl de vino
blanco y salpimentamos. Dejaremos hervir todo junto y en un par de
minutos retiraremos del fuego.
Añadiremos toda la mezcla a una fuente para
horno previamente engrasada (con aceite o mantequilla). La fuente puede ser de Pyrex o de barro.
Previamente habremos precalentado el horno a 220 grados.
Cogeremos el queso Reblochon y lo cortaremos en
8 cuñas. De cada cuña sacaremos 2 mitades. Las colocaremos encima de
las patatas dejando la piel que quede siempre hacia afuera.
Introduciremos la fuente en el horno y la cubriremos con
papel aluminio unos 10 minutos. A continuación quitaremos el papel de aluminio y la dejaremos 5 minutos más en el horno con el fuego apagado. Bon apetit!
No hay comentarios:
Publicar un comentario