Vistas de página en el último mes

lunes, 27 de agosto de 2012


RECETA: SORPRESA DE FONDUE DE QUESO EN PAN DE PUEBLO





Para 4 personas:

1 Pan de Pueblo
3 clases de quesos (Gruyere, Emmental y Appenzel)
pimienta negra o nuez moscada
vino blanco/cerveza tostada
1 baguette o un paquete de colines


Preparación:
 
Cortamos la parte de arriba del pan de pueblo como si fuera una tapa. Desmigamos el pan para que quede hueco. En una olla o en una fondue se echa un vasito de vino blanco o de cerveza tostada. A continuación echamos una pizca de pimienta negra o nuez moscada. Encendemos el fuego a media potencia y vamos incluyendo los quesos que previamente habremos cortado en pedazos. Vamos removiendo hasta que el queso se haya fundido y la masa sea uniforme.
 
Introduciremos el queso dentro del pan y lo serviremos acompañado de colines o de pan de baguette cortado  en dados.
 
Si habéis añadido la cerveza es bueno acompañar el maridaje con la misma clase de cerveza, lo mismo si ha sido con vino blanco.

Un toque diferente de esta receta es introducir, junto al queso, el contenido de 1 lata pequeña de maíz. Incluiremos también un poco de su caldo. Probazlo!.

No hay comentarios:

Publicar un comentario