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martes, 9 de octubre de 2012


 RECETA: TARTIFLETTE


Ingredientes para 2 personas:
 
4 patatas medianas
1 cebolla mediana
1 queso Reblochon
1 paquete de bacon cortado (aprox. 250gr)
mantequilla
1 vaso de vino blanco (aprox. 50cl)
sal y pimienta

Preparación:
 
Hervir con piel las patatas, dejar enfriar y pelar. Partir en rodajas de medio centímetro de grosor.

Por otro lado, cortaremos la cebolla en aros. Pondremos en en la sartén un poco de mantequilla y dejaremos que se dore la cebolla. Añadir unos 250 gr de bacon y dejaremos que se cocine junto a la cebolla. 10 min, aprox a fuego medio.

Cuando esté dorado, añadiremos las patatas y un poco más de mantequilla. Dejaremos la mezcla durante 5 minutos a fuego medio con cuidado que no se partan.

A continuación añadiremos 50 cl de vino blanco y salpimentamos. Dejaremos hervir todo junto y en un par de minutos retiraremos del fuego.

Añadiremos toda la mezcla a una fuente para horno previamente engrasada (con aceite o mantequilla). La fuente puede ser de Pyrex o de barro.

Previamente habremos precalentado el horno a 220 grados.

Cogeremos el queso Reblochon y lo cortaremos en 8 cuñas. De cada cuña sacaremos 2 mitades. Las colocaremos encima de las patatas dejando la piel que quede siempre hacia afuera.

Introduciremos la fuente en el horno y la cubriremos con papel aluminio unos 10 minutos. A continuación quitaremos el papel de aluminio y la dejaremos 5 minutos más en el horno con el fuego apagado. Bon apetit!