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martes, 30 de octubre de 2012

RECETA: PAN CASERO DE GRUYERE, DE OLIVAS NEGRAS Y BACON
 
Ingredientes:

310 gr harina de fuerza
175 gr de agua.
20 gr de aceite.
15 gr de levadura fresca
Una cucharada pequeña de sal
Medio queso Gruyere
1 lata de paté de olivas negras
1 paquete de Bacon a trozos

Preparación:

Colocar en un bol grande la harina, y desmigar la levadura en el centro.
Añadir el aceite y el agua. Amasar todo durante 10 minutos.


En la mitad del amasado añadir la sal:

Para el Pan de Gruyere:
Introducir el queso a trozos (cortados mas o menos de medio centímetro de grosor) en mita del bol.

Para el pan con paté de olivas negras:
Introducir (a gusto) el paté de olivas negras en mitad del bol.

Para el pan con Bacon:
Freiremos en una sartén el bacon. Cuando esté dorado, lo dejaremos enfriar un poco y lo introduciremos en el bol junto con los demás ingredientes

A continuación amasaremos con movimientos firmes, hasta formar una bola. Mezclar bien todos los ingredientes y trabajarlos para que se vayan uniendo y formando la masa.

Pincelar el pan con un poco de aceite, mantequilla o huevo y espolvorear con harina.
Colocarla la masa sobre una bandeja de horno (con papel de horno).
Hacer unos cortes sobre la masa con un cúter o cuchillo afilado. No os preocupéis en exceso si no salen muy bien: así le dará un toque rústico.
Meter en el horno en frío, sin precalentar y ponerlo a 220˚ durante unos 40 minutos, hasta que lo veamos hecho. 


Para averiguar si esta hecho, podéis introducir en la masa 1 aguja y si sale limpia ya tenéis vuestro pan preparado.