Vistas de página en el último mes

jueves, 12 de julio de 2012

RECETA: ENSALADA DE VERANO CON AGUACATE

Ingredientes para 1 persona:

1/2 Aguacate maduro
1/2 Bolsa de queso mozzarela
4 Anchoas
5 Pepinillos pequeños sabor anchoa
1 Tomate grande de la Huerta (de los que saben a tomate...)
Orégano
Aceto balsámico
Aceite Vírgen Extra


Preparación:

Cortamos el aguacate en rodajas y las colocamos en el plato haciendo un círculo. Encima, añadimos las rodajas de tomate. Cortamos la mozzarela en rodajas y las vamos colocando encima. Las anchoas y los pepinillos los vamos 'sorteando' por el plato. Por último aderezamos el plato con aceite vírgen extra, el aceto balsámico y espolvoreamos el oregano por todo el plato.
RECETA: ENSALADA DE FRUTAS FRESCAS


Ingredientes para 1 persona:

1 Puñado de cerezas
1 Platano
1 Kiwi
1 Pera
1 Puñado de uvas
7 1/2 Rodajas de melón


Preparación:

Cortar la Pera, el Plátano y el Kiwi y reservamos. Cortamos por la mitad el melón y cortamos 7 rodajas de una de las mitades. Para emplatar, colocamos primero las rodajas de melón con la parte de la punta hacia afuera del plato. En cada hueco vamos colocando las frutas que hemos reservado con anterioridad. Dejamos el Hueco central para las cerezas. Si esta plato lo haceis en una época que no hay cerezas podeis cambiarlas por fresas cortadas a la mitad o cualquier otra fruta roja silvestre que os guste.