Vistas de página en el último mes

viernes, 21 de junio de 2013

RECETA: APERITIVO DE CHAMPIÑÓN RELLENO DE PATÉ DE SETAS CON TRUFA NEGRA/BLANCA Y PATÉ DE OLIVAS NEGRAS CON ACEITE DE ALBAHACA



Ingrediente para 2 personas:

4 Champiñones frescos
1 Tarro de paté de setas con trufa negra o blanca
1 Tarro de paté de olivas negras
Aceite Virgen Extra
4 hojas de Albahaca

Preparación:

Eliminaremos el tallo de los Champiñones. Los lavaremos con agua abundante para quitarle toda la suciedad. A quien no le guste los Champiñones frescos podéis freírlos ligeramente en una sartén o en una plancha. A continuación, rellenaremos, utilizando una cucharita pequeña, dos Champiñones con el paté de setas y los otros dos con el paté de olivas negras. En una tabla picaremos muy menuda las hojas de Albahaca. En un tarro las añadiremos junto a dos cucharas soperas de aceite virgen extra. Removeremos y será el aderezo que echemos por encima de los Champiñones cuando los sirvamos.
RECETA: FRITADA DE VERDURAS CON CHIPIRONES FRESCOS A LA CERVEZA




Ingredientes para 2 persona:

14 Chipirones medianos
1/2 Cebolla
1 Pimiento verde mediano
1/2 Pimiento rojo
Soja
Aceite virgen extra
1 Vaso de cerveza tostada
2 Dientes de ajo
2 Rebanadas de pan de molde
4 Setas tipo cardo
4 Champiñones
Sal

Para limpiar los Chipirones:

Mi recomendación es separar la cabeza del cuerpo. Es muy fácil, solo con estirar un poco de la cabeza, sale perfectamente. Los Chipirones tienen una especie de espina central transparente que parece plástico y que le recorre toda la parte del cuerpo. Debéis encontrarla e ir tirando de ella hasta que salga. Si se rompe, no pasa nada,  abridle bien el cuerpo y quitárselo. No le dejéis la espina dentro.

Preparación:

Ponemos en una cazuela baja y mediana, el aceite a calentar a una temperatura media. Cuando esté caliente, añadid los ajos y esperad a que se doren un poco. Si no os gusta el ajo, lo retiráis en cuanto estén dorados, sino, añadimos también la cebolla, los pimientos bien picados para que se vayan dorando a la vez. Salpimentamos y damos vueltas. Cuando esté todo  bien pochado (es importante ponerle tapadera para que no se evapore el agua) añadimos el pan de molde que previamente habremos cortado en dados. Después de unos 2', añadid el vaso de cerveza y 2 cucharas, tamaño café, de soja. Dejaremos que respire (sin tapadera) y cuando se haya evaporado el alcohol es hora de añadir las Setas y el Champiñón cortado a dados. Damos vueltas y dejad el fuego a una temperatura baja.

NOTA: Cuando añadáis el pan de molde, rápidamente empapará del jugo. Estad atentos de que no se queme dadle vueltas y volved a añadir un poco de aceite. Si tuvierais un poco de caldo de pescado casero, sería un complemento perfecto para ese momento.

Daremos unas cuantas vueltas. Añadiremos los Chipirones y dejaremos tapada la cazuela. Los Chipirones irán soltando su jugo y junto con la tinta que contienen se volverá de un color oscuro. El fuego debe seguir a una temperatura baja unos 5'. La forma de saber que los Chipirones no están crudos por dentro, es cortar uno por la mitad y ver si esta complemente blanco. Si tenéis dudas, probadlo.

Espero que os guste esta receta. El tiempo de preparación son de unos 20' y es fácil de hacer.